Свежие новости об Эстонии

19.6.2019 | Покупки

Таллиннские торговые центры: шопинг и досуг для всей семьи

Таллиннские торговые центры: шопинг и досуг для всей семьиT1 Mall of Tallinn – самый новый торговый центр города. Помимо магазинов, в огромном центре есть десятки ресторанов и большая детская игровая зона.

В торговых центрах и торговых кварталах столицы Эстонии непременно отыщется магазин на любой вкус.

 

Торговых площадей в Эстонии немало. Новый тренд – в торговых центрах появились или вот-вот появятся возможности для проведения свободного времени всей семьей.

Кинозалы, множество ресторанов и детских игровых комнат меняют модель торговых центров в развлекательном направлении. Нынче в них часто устраивают концерты, модные дефиле и другие мероприятия.

Товары первой необходимости в торговых центрах представляют сетевые супермаркеты – такие как Prisma, Rimi или Selver.

Самая большая концентрация таллиннских торговых центров – у шоссе, ведущего в аэропорт: Sikupilli, T1 Mall of Tallinn и Ülemiste keskus находятся на расстоянии каких-то 10 минут ходьбы друг от друга.

 

ÜLEMISTE KESKUS 1

Суур-Сыямяэ (Suur-Sõjamäe) 4

Крупнейший в Эстонии торговый центр, в котором сосредоточены магазины моды, товаров и досуга для всей семьи, находится чуть не доезжая до аэропорта, к этому лету он еще больше расширяется – до 125 000 квадратных метров. В связи с этим откроется в том числе кегельбан и батутный холл, кино и спортбар O’Learys. Есть парковка на 1700 автомобилей. Из центра города сюда можно доехать и на трамвае номер 4.

 

KRISTIINE KESKUS 2

Эндла (Endla) 45

Торговый центр, специализирующийся на моде, находится недалеко от центра города. Там располагается около 100 различных магазинов моды.

 

ROCCA AL MARE KESKUS 3

Палдиски мнт. (Paldiski mnt) 201

Торговый центр рядом с Таллиннским зоопарком открылся в 1998 году и затем был расширен до нынешних внушительных размеров. Это первый в Эстонии торговый центр, который фокусируется на использовании возобновляемой энергии и экологичном стиле жизни. В начале года здесь появился детский игровой центр Seiklusmaa.

  На новом стильном Рынке Балтийского вокзала можно купить как местные продукты, так и одежду, и дизайнерские вещи, и антиквариат – и все это в исторической атмосфере большого торгового зала.

BALTI JAAMA TURG 4

Копли (Kopli) 1

Рынок Балтийского вокзала (Balti Jaama Turg) – современный рынок 21 века, где бок о бок действуют дизайнерские магазины, рестораны стритфуда и классический рынок. На верхнем этаже есть также антикварные магазины и продвинутые секонд-хенды. К рынку идут трамваи номер 1 и 2.

 

T1 MALL OF TALLINN 5

Петербури теэ (Peterburi tee) 2

Самый новый таллиннский центр торговли и свободного времени, он открылся в ноябре 2018 года. Здесь находятся в том числе 32 различных ресторана и кафе, художественная галерея Tallinn Art Space, крупнейший в Европе батутный центр Super Skypark, с установленного в апреле колеса обозрения – роскошный вид на Таллинн.

 

VIRU KESKUS 6

Площадь Виру (Viru väljak) 4

Сердце города, этот торговый центр вносит свой вклад в моду, сюда приходит больше всего посетителей. Viru Keskus соединен галереей со старейшим таллиннским универмагом Tallinna Kaubamaja, где в числе прочего есть очень большой детский отдел. На нижнем этаже центра один из самых крупных в центре города продовольственный магазин – Kaubamaja Toidumaailm, где можно выбрать в том числе эко- и гурмэ-продукты.

Торговый центр Nautica напротив терминала D пассажирского порта – современное место для отличных покупок.

NAUTICA KESKUS 7

Ахтри (Ahtri) 9

Этот торговый центр, расположенный между площадью Виру и Таллиннским пассажирским портом, обновлен в 2017 году. Главный арендатор – Rimi Hypermarket. Больше всего магазинов моды и украшений. На верхнем этаже центра есть возможности для проведения свободного времени – например мини-гольф-центр Park Minigolf.

  В квартале Ротерманна есть интересные магазины, и они располагаются в зданиях очень необычной архитектуры.  

ВИП-панорама: под новым углом

На новом колесе обозрения Skywheel of Tallinn оказываешься почти так же высоко над уровнем моря, как и шпиль церкви Олевисте: с комфортом насладиться панорамой Таллинна под новым углом можно с высоты 120 метров!

T1 Mall of Tallinn — первый в Европе центр с колесом обозрения на крыше. В мире таких центров еще всего пять – и все в Азии. Skywheel of Tallinn изготовлено голландской фирмой Mondial Rides. Самое известное колесо обозрения Mondial – на площади Согласия в Париже.

27 гондол, на 6 человек каждая оборудованы комфортными откидными диванами. В холодную погоду гондолы обогреваются, в летнюю жару в них работают кондиционеры.

Есть среди них и одна красная – эксклюзивная ВИП-гондола с четырьмя кожаными креслами и кулером с шампанским. Обычная поездка длится 12 минут (за это время колесо делает три оборота) и стоит 10 евро. ВИП-гондолу можно забронировать за 100 евро на полчаса.

 

Текст: Микко Савикко, фото: Андрей Чертков, карта: Эве Яансоо

6.11.2019 | Покупки

Девятая Веганская ярмарка посвящена специям и людям, меняющим мир

Девятая Веганская ярмарка посвящена специям и людям, меняющим мир

9 и 10 ноября в Котле культуры в Таллинне пройдёт уже девятая старейшая в Прибалтике Веганская ярмарка Taimetoidumess. Организованное совместно … Читать далее

27.10.2019 | Покупки

Натуральный яркий вкус: представлена новая зимне-рождественская коллекция эстонского жаркого

Натуральный яркий вкус: представлена новая зимне-рождественская коллекция эстонского жаркого

По традиции, производители мясной продукции в Эстонии представляют новые коллекции дважды в год: весной, накануне сезона гриля, и осенью – … Читать далее

14.10.2019 | Покупки

Каша в банке, или Почему Эстония теперь спит на 3 минуты дольше

Каша в банке, или Почему Эстония теперь спит на 3 минуты дольше

Новые йогурты с овсянкой помогут сэкономить утром драгоценное время и повысить уровень потребления клетчатки жителям и гостям Эстонии. Так, в … Читать далее

29.6.2019 | Покупки

В летней коллекции эстонской молочной продукции: от зерненого творога с тунцом до готовых летних супов

В летней коллекции эстонской молочной продукции: от зерненого творога с тунцом до готовых летних супов

Как и во всем, в молочной промышленности тоже есть свои тренды, и производители время от времени выпускают свои новые коллекции. … Читать далее

17.6.2019 | Рестораны

Пиво и шампанское

Пиво и шампанское

В начале этого года по всей Эстонии появилось много новых ресторанов.   В старинном таллиннском квартале Ноблесснера, в зданиях завода, … Читать далее

17.6.2019 | Покупки

Центр аутлетов Arsenal – лучшее  завершение прогулки по Каламая

Центр аутлетов Arsenal – лучшее завершение прогулки по Каламая

ПРОМО   Когда во время таллиннских каникул вам захочется исследовать хипстерские районы Каламая и Теллискиви или вы хотите посетить Морской … Читать далее

18.4.2019 | Покупки

19-20 апреля: Эстонская ярмарка антиквариата

19-20 апреля: Эстонская ярмарка антиквариата

Эстонская ярмарка антиквариата пройдет в Таллинском цветочном павильоне, это событие, ежегодно привлекающее любителей антиквариата и коллекционеров. На ярмарке по традиции … Читать далее

17.4.2019 | Покупки

Сезон гриль-вечеринок открыт: в тренде классика и натуральные вкусы!

Сезон гриль-вечеринок открыт: в тренде классика и натуральные вкусы!

Пожалуй, в любви приготовить мясо на свежем воздухе жители Эстонии не уступают американцам, поэтому каждый начинающийся теплый сезон производители мяса … Читать далее