Свежие новости об Эстонии

19.7.2017 | Покупки

Как Афродита из… эстонского болота!

Как Афродита из… эстонского болота!

Торфяная маска для тела – отличная вещь! The Baltic Guide протестировал новую косметическую процедуру и может подтвердить: кожа после нее гладкая, увлажненная, сияющая! При этом ни малейшего дискомфорта – ты свежа как Афродита, только что вышедшая из пены морской, в нашем случае из болота!

Косметика из торфа от эстонких производителей пользуется заслуженной популярностью: многие давно и с удовольствием делают полезные торфяные маски для лица. Эстонская фирма Aesti идет дальше и предлагает все новые косметические средства из этого замечательного природного продукта, веками образующегося на наших болотах.

Вот, например, с недавнего времени в таллиннском салоне красоты Sinine Salong предлагается торфяной уход для тела. Начинается он с ванны для ног и сухого скраба для всего тела: чтобы очистить кожу и удалить отмершие клетки. Далее на тело наносится торфяная маска Aesti и по кабинету распространяется натуральный запах леса, зелени, земли – ощущение, как будто ты на прогулке. Пока 20 минут лежишь, закутанная в пленку, мастер делает массаж головы. Затем душ и завершающий легкий массаж с миндальным маслом.

Первое, на что обращаешь внимание: во время процедуры нет ни малейшего намека на жжение и покраснение кожи, которое знакомо многим по опыту нанесения обычных торфяных масок для лица (а у нашей модели чувствительная кожа!). Ведь Aesti разрабатывает свои продукты из лечебного торфа в сотрудничестве с учеными Таллиннского технического университета и Тартуского университета. И, в частности, им удалось добиться этого эффекта: ни жжения, ни покраснения. Массажист в салоне также подчеркивает, что эта торфяная маска не только отлично очищает кожу, но и снимает всевозможные раздражения!

Вообще, маска Aesti из 100% природного лечебного торфа для всех типов кожи буквально творит чудеса: очищает, освежает, увлажняет, делает кожу шелковистой, сияющей и более упругой. Кроме того, минеральные вещества, содержащиеся в лечебном торфе, расслабляют тело, помогают снять общее напряжение. Уникальный дренирующий уход подходит даже тем, кому из-за проблем со щитовидной железой противопоказаны процедуры с морскими водорослями и грязями. Не рекомендуется лишь во время беременности и кормления грудью.

На своем опыте можем подтвердить: кожа после процедуры свежая, гладкая, ровная, увлажненная. И этот заметный эффект сохраняется несколько дней!

Кроме того, любительницы природной косметики начиная с июля могут ознакомиться и купить в эстонских магазинах новые уходные средства на основе уникального лечебного эстонского торфа: Aesti выпускает на рынок бальзам и крем для душа.

Причем, презентация новых продуктов для журналистов прошла очень необычно – на… болоте, где и рождается невероятно богатый всевозможными полезными свойствами торф.

Нам предложили истинное приключение! Все знают, что по болотам в Эстонии – а они занимают 7 процентов территории нашей страны – проложены удобные тропинки, прогуляться по ним можно, не замочив ноги. На этот раз мы отправились по настоящей трясине в настоящих болотоступах!

И в ходе экскурсии мы узнали много нового! Например, если перед вами полянка, на которой растет только ярко-зеленая трава или мох – это опасное, топкое место, если трава повыше, потемнее или деревца – здесь посуше. Там, где особенно мокро, передвигаться нужно быстро и маленькими шажками (да-да, прогулка в болотоступах – отличный фитнес!). И, к слову, эстонцам страшно завидуют японцы: на болоте 200-летняя сосна может быть ростом до метра – чем не бонсай, причем, не требует никакого ухода!

И, конечно, главное: на болотах образуется торф – 1 миллиметр в год. Болото Какердая, на котором проходила презентация-приключение, древнее – ему 8 тысяч лет, соответственно слой торфа здесь – 8 метров.

Торф – своего рода фильтр для воды, поэтому вода в озерах на болотах всегда очень чистая, считается, что ее можно пить. И еще в народе говорят, что если искупаться в таком озере – помолодеешь на 10 лет.

Торф – настоящее природное чудо: глубоко очищает, увлажняет, питает, разглаживает. Например, торфяная маска – это 10 люкс-уходов в одном. Ее, кстати, нужно наносить толстым слоем, чтобы она не высыхала в течение всей процедуры.

Как уже упоминалось, косметика Aesti из такого образовавшегося в чистой эстонской природе лечебного торфа создается в сотрудничестве с учеными Таллиннского технического университета и Тартуского университета. Проведены основательные лабораторные исследования, чтобы найти лучшие составы для уходовой косметики. Команда Aesti разработала специальную технологию фильтрации эстонского торфа. И все средства этого бренда изготавливаются в аккредитованной лаборатории, что гарантирует самое высокое качество любого продукта.

В серии этой природной косметики без сульфатов, красителей и консервантов до недавнего врмени были лишь первый в Эстонии торфяной шампунь и маски для лица. В июле серия пополнилась бальзамом и кремом для душа. Останавливаться на этом Aesti не собирается и в ближайшем будущем придумает еще что-нибудь интересное и полезное!

Фото: Марек Метслайд

 

3.4.2020 | Покупки

Новый бренд эстонского экомолока

Новый бренд эстонского экомолока

Несмотря на всю сложность ситуации эстонские предприятия инвестируют в развитие производства. Так, Saaremaa Piimatööstus представило на рынке новую торговую марку … Читать далее

7.2.2020 | Покупки

Не надо мусорить: меньше упаковки – больше места

Не надо мусорить: меньше упаковки – больше места

В магазинах Эстонии появился фарш в революционно новой упаковке. Atria, которая выпускает продукцию Maks & Moorits, инвестировала миллион евро в … Читать далее

19.12.2019 | Покупки

Made in Estonia

Made in Estonia

Приезжая в другую страну, всегда хочется захватить ее частичку с собой! The Baltic Guide предлагает несколько отличных идей сувениров и … Читать далее

18.12.2019 | Покупки

Твой новый дом, или Успешный  инвестиционный проект  в сердце Таллинна

Твой новый дом, или Успешный инвестиционный проект в сердце Таллинна

ПРОМО   Дома на Променаде расположены у пешеходного променада, протянувшегося вдоль Адмиралтейского бассейна в Таллиннском порту, благодаря которому этот жилой … Читать далее

6.11.2019 | Покупки

Девятая Веганская ярмарка посвящена специям и людям, меняющим мир

Девятая Веганская ярмарка посвящена специям и людям, меняющим мир

9 и 10 ноября в Котле культуры в Таллинне пройдёт уже девятая старейшая в Прибалтике Веганская ярмарка Taimetoidumess. Организованное совместно … Читать далее

27.10.2019 | Покупки

Натуральный яркий вкус: представлена новая зимне-рождественская коллекция эстонского жаркого

Натуральный яркий вкус: представлена новая зимне-рождественская коллекция эстонского жаркого

По традиции, производители мясной продукции в Эстонии представляют новые коллекции дважды в год: весной, накануне сезона гриля, и осенью – … Читать далее

14.10.2019 | Покупки

Каша в банке, или Почему Эстония теперь спит на 3 минуты дольше

Каша в банке, или Почему Эстония теперь спит на 3 минуты дольше

Новые йогурты с овсянкой помогут сэкономить утром драгоценное время и повысить уровень потребления клетчатки жителям и гостям Эстонии. Так, в … Читать далее

29.6.2019 | Покупки

В летней коллекции эстонской молочной продукции: от зерненого творога с тунцом до готовых летних супов

В летней коллекции эстонской молочной продукции: от зерненого творога с тунцом до готовых летних супов

Как и во всем, в молочной промышленности тоже есть свои тренды, и производители время от времени выпускают свои новые коллекции. … Читать далее