Свежие новости об Эстонии
1.6.2019 | Määratlemata @ru

Эстонский бармен представит Балтию на самом известном всемирном чемпионате барменов World Class

Эстонский бармен представит Балтию на самом известном всемирном чемпионате барменов World Class

На днях в Таллинне состоялся финал стран Балтии самого известного чемпионата барменов World Class.

Эстония участвует в этом чемпионате в четвертый раз, и в этом году в нашей стране первый раз состоялся балтийский финал: 30 лучших барменов Эстонии, Латвии и Литвы в течение двух дней боролись за титул чемпиона стран Балтии, чтобы лучший из лучших поехал на всемирные финальные соревнования в Глазго. Впервые соревнования World Class прошли в 2009 году, за эти годы в них приняло участие более 250 000 барменов из более чем 60 стран.

В местном предварительном туре World Class могли принимать участие все бармены трех стран. Участники должны были на протяжении полугода посещать различные мастер-классы и разработать для своих баров специальное меню коктейлей. Ну а в первый день соревнований определились по три финалиста от каждой страны. В Эстонии лучшими стали Ристо Сяйнас (Mon Repos), Кадриан Поссул (Parrot Minibar) и Кирилс Дробунинс (Sigmund Freud). А финальный тур прошли по одному бармену из Эстонии, Латвии и Литвы.

Финалисты должны были приготовить по 6 классических коктейлей за 6 минут. При этом поясняя свои действия и вообще всячески развлекая жюри. И слушая гул поддержки публики и время от времени раздающееся: осталось две минуты, осталась минута, 15 секунд!…

И вот торжественый момент – в Глазго на мировой финал чемпионата барменов World Class страны Балтии поедет представлять бармен из Эстонии Ристо Сяйнас!!! Причем, не только чтобы побороться за титул лучшего в мире: организаторы подчеркивают – соревнования World Class предоставляют барменам исключительную возможность познакомиться с лучшими барменами в мире, чтобы подтянуться до их уровня!

«Для победы нужны скорость, точность, креативность и индивидуальность. Эстонцы по своей натуре тихие, но характер бармена запоминается людям больше, чем напитки. У меня тесные связи с миром кухни, чем я и выделялся на фоне конкурентов. Во вкусовых нюансах коктейлей я использовал то, чему научился у поваров», – принимая поздравления, сказал бармен ресторана Mon Repos Ристо Сяйнас.

Фото: World Class / Ардо Кальювеэ

На фото: Ристо Сяйнас (Mon Repos)

Lue lisää samasta aiheesta