Свежие новости об Эстонии
27.9.2019 | Määratlemata @ru

Кино о девушке, которая за год посмотрела 224 театральные премьеры в Эстонии

Кино о девушке, которая за год посмотрела 224 театральные премьеры в Эстонии

Некоммерческое объединения Kinoteater решило провести эксперимент и снять фильм о том, как изменится человек, если он посмотрит все премьеры спектаклей в Эстонии. Героиней фильма стала Алисия-Элизабет Евтюкова, которая раньше не соприкасалась с театром. В итоге за 2018 год девушка посмотрела 224 спектакля. Документальный фильм «Год, полный драмы» о приключениях театральной зрительницы выйдет на экраны в конце октября. 
 

В октябре 2017 года некоммерческое объединение Kinoteater опубликовало объявление о поиске человека, совершенно не знакомого с театром. Один из авторов идеи, продюсер группы Kinoteater Пауль Пийк рассказывает, что многие люди не относились серьезно к такому объявлению о работе. «Кто-то говорил: «Вот бы мне такую работу!», а кто-то был уверен, что это работа свела бы их с ума», – вспоминает Пийк. 
 

Из числа 450 претендентов была выбрана Алисия-Элизабет Евтюкова, 21-летняя девушка из города Валга, освоившая специальность портнихи. Согласно трудовому договору, она должна была посетить все театральные премьеры, которые состоялись в 2018 году и написать на них рецензии. 
 

13 января 2018 года Алисия впервые посетила театр, и за год она увидела множество постановок. Некоторые ее вдохновили, некоторые повергли в отчаяние. Она испытала на себе «мартовское безумие» театрала, когда за 20 дней нужно было посмотреть 21 премьеру. Она пережила «летнее безумие», когда театральные постановки устраиваются в каждом уголке Эстонии. И, конечно же, ее не обошло стороной «декабрьское безумие», то есть все изобилие рождественских представлений для детей.
 

По словам режиссера, за год Алисия проделала невероятный путь. «Это одновременно прекрасная и страшная пора, когда вам 21 год и вы задаетесь вопросом: «Что мне вообще делать в этом мире», и Алисии пришлось прожить эту часть своей жизни в условиях небывалого эксперимента», — говорит режиссер фильма Марта Пульк. Она подчеркивает, что это не фильм о театре, а история о становлении, о поисках своего места в жизни и о том, что иногда достаточно даже мимолетного случая, который изменит всю жизнь.
 

Трейлер: https://youtu.be/c7A0rsGr1GA

Lue lisää samasta aiheesta