Свежие новости об Эстонии

Релакс и здоровье!


24. Сентябрь 2015

Релакс и здоровье!

Эстонские спа обновляются – в течение последнего календарного года открыто больше саун и водных центров, чем за предыдущие 5 лет.

 

Несмотря на то, что в последний год в туризме отмечается уменьшение числа гостей как из России, так из Финляндии, и ситуация на их рынках в ближайшее время не сулит улучшения, наши спа по-настоящему много инвестируют.

В этом году открыли двери 4 новых водных центра. В Пярну обновился Resort Spa & Hotel, в отеле Viiking Spa – водный центр Saaga. В Виймси открыт новый водный парк Atlantis H2O. Осенью полностью обновится водный и банный центр отеля Laulasmaa Spa, новый комплекс бань будет в Tervise Paradiis. Так что 2015 год входит в историю спа с почти 30-ю новыми саунами.

Столетиями сауна была местом для отдыха и расслабления, вот и сегодня спа предлагают для расслабления различные сауны. Выбор очень широкий: финские сауны с различной температурой, паровая сауна, соляная сауна, баня по-черному, санариум, хаммам и так далее.

Сейчас клиента спа обязательно ожидает пребывание в просторном водном и банном центре и разнообразные уходы и процедуры.

В большинстве спа-отелей в цену размещения уже включено много других услуг – посещение водного центра, бань, тренажерного зала и многое другое. Именно наличие водного центра и аттракционов для детей – причина, по которой спа-отели выбирают для проведения семейного отпуска или длинного уикенда.

Спа сейчас есть двух видов – медицинские (medical spa) и оздоровительные (wellness spa).

Медицинские спа ценят те гости, которые ожидают прежде всего лечебные процедуры. У всех медицинских спа есть так называемая «лицензия восстановительного лечения», выданная Департаментом здоровья, и в этих учреждениях работают врачи восстановительной медицины, физиотерапевты, проводятся различные процедуры. В целом считается, что лечебные спа для пожилых людей. Но сейчас наоборот найти дорогу в лечебные спа нужно было бы молодым людям, перегруженным работой физически и интеллектуально: чтобы предотвратить серьезные расстройства здоровья.

В оздоровительных спа можно найти различные уходы за телом, массажи, услуги красоты, расслабляющие процедуры. Во всех лечебных спа сегодня также есть расслабляющие процедуры.

Поскольку спа очень много и все они отличаются друг от друга как по услугам, так по месту нахождения и размерам, каждый обязательно найдет отвечающий именно его пожелниям спа-отель.

До посещения спа обязательно стоит основательно ознакомиться с предлагаемыми услугами на Интернет-странице отеля.

Есть такие спа, которые сосредотачивают свою деятельность на старшем возрасте, и дети могут не найти там достаточно занятий. В целом, спа сегодня успешно развивают услуги для детей. Детских комнат и продуманных для детей уходов становится все больше.

Тем, кто помнит старые эстонские санатории, непременно стоит заглянуть в них снова: ваше представление определенно поменяется. Все санатории прежнего времени, нынешние лечебные спа, очень основательно обновлены. От ностальгии прошлого времени ничего не осталось. Если раньше лечебные кабинеты и работники в белых халатах действительно могли напоминать больницу, то сегодня после основательной реновации это современные центры отдыха.

Учитывая, что на школьные каникулы и на многие уикенды номера в спа распроданы заблаговременно, обязательно стоит как можно раньше бронировать подходящее для себя время. Заранее можно бронировать и уходы и процедуры, в последний момент невозможно будет найти свободное время.

 

ТЕКСТ АЙРЕ ТОФФЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СОЮЗА СПА ЭСТОНИИ ФОТО СОЮЗ СПА ЭСТОНИИ

Самая большая Веганская ярмарка

Самая большая Веганская ярмарка

5 ноября в Kultuurikatel пройдет самая большая в Балтике Веганская ярмарка. «Площадь нынешней ярмарки в три раза больше, чем в […]

04. Ноябрь 2016

Эстонский дизайн на Неделе моды в Вашингтоне

Эстонский дизайн на Неделе моды в Вашингтоне

Делегация из 22 эстонских брендов принимает участие в Неделе моды в Вашингтоне, которая проходит до 25 сентября. Цель эстонского модного […]

22. Сентябрь 2016

Reebok Fitness Festival

Reebok Fitness Festival

24 сентября пройдет в таллиннском Котле культуры. Организуемый уже в третий раз фестиваль фитнеса в этом году будет еще крупнее и […]

21. Сентябрь 2016

Новинка: полезный скир!

Новинка: полезный скир!

Родом из Скандинавии, богатый протеинами и с низким содержанием жира новый молочный продукт появился в магазинах Эстонии. Вообще, наша страна […]

27. Май 2016

Веганская ярмарка

Веганская ярмарка

Пройдет 1 ноября в таллиннском бизнес-центре Торнимяэ. В рамках ярмарки в кафе Торнимяэ Маmо состоятся дискуссионные кружки и презентации фильмов. […]

31. Октябрь 2015

Made in Estonia Из эстонской природы для нашей красоты

Made in Estonia Из эстонской природы для нашей красоты

Натуральная и эффективная, инновативная и из природного сырья, и, разумеется, без парабеновсиликонов – эта косметика стоит того, чтобы выбрать понравившуюся […]

19. Октябрь 2015

Пища будущего

Пища будущего

9.10-28.02.2015 фотовыставка National Geographic и Эстонского музея здравоохранения. Выставка посвящена теме пищи и фокусируется на вопросе: как прокормить 9 миллиардов […]

08. Октябрь 2015

Фестиваль спа на Сааремаа

Фестиваль спа на Сааремаа

2-8 марта на самом большом острове Эстонии – спа-фестиваль! Соотношение 1200 гостиничных мест в спа-отелях на 14 000 жителей без […]

28. Февраль 2015