Свежие новости об Эстонии

От подводной лодки до скайджампинга


19. Август 2015

От подводной лодки до скайджампинга

Летом подрастающих и почти взрослых гостей Эстонии ждет, пожалуй, больше всего впечатлений: от тематических парков и парков приключений до широких пляжей с мелким песком!

В Таллинне

Летная гавань (Весиленнуки 6) – мечта как детей, так и взрослых. Тут можно познакомиться с историей мореплавания, оказаться внутри настоящей подводной лодки, попробовать самому управлять самолетом и отразить атаку вражеской авиации, сфотографироваться в морской форме разных эпох. А до 26 июля здесь работает также выставка «Плавает или тонет», где можно cоздавать волны и водовороты, спастись с затонувшего корабля, провести корабль через шлюзы и предпринять еще много чего интересного. Да, и прочувствовать, каково, когда корабль накренился и мигает аварийное освещение – бр-р-р!..

Таллиннский зоопарк

(Палдиски мнт. 145) с уникальной коллекцией горных коз и овец, а еще тут есть слоны, белые медведи, носороги и множество других интересных представителей фауны. Летом открыт детский зоопарк, где можно гладить животных и кормить их.

Музей кукол в Кукольном театре (Нунне 8) – вся история театра кукол плюс новейшие технологии: вы можете узнать все самое интересное, ориентируясь по сенсорным экранам. А еще здесь бывают творческие мастерские.

В Познавательном центре «Энергия» (Пыхья пст. 29) можно поиграть с электричеством и светом, а еще посмотреть эффектное шоу молний!

Мия-Милла в парке Кадриорг (Л.Койдула 21С) – веселый музей для самых маленьких и отличная детская площадка!

И, конечно, таллиннские пляжи с широкой полосой песка: длинный променад и масса игровых площадок на пляже Штромка, ну и самый известный – пляж Пирита. В Пирита есть также Парк приключений, где дети и взрослые могут прыгать, карабкаться и кататься на качелях.

Парки приключений есть еще в Нымме и в Виймси, и они тоже порадуют как маленького, так и большого Тарзана.

На Таллиннской телебашне (Клоостриметса теэ 58А) можно подняться на скоростном лифте и прогуляться по краю платформы на высоте 175 метров, разумеется, на надежно закрепленной страховке.

Парк развлечений Вембу-Тембумаа (Кескузе теэ 2, Куртна) находится в получасе езды от Таллинна. И тут: батуты, электромобили, квадроциклы, «тропа Тарзана», водные аттракционы, картинг, автодром.

В Раквере

В стенах средневекового городища Раквере можно на пару часов стать средневековым рыцарем, заглянуть в камеру пыток, пострелять из лука, выковать гвоздь и так далее.

В Кивиыли

Кивиылиский центр приключенского туризма (Мяэпеалсе теэ 1, Кивиыли) – это искусственная гора из золы, образовавшейся при сгорании сланца. Здесь можно, например, промчаться по единственной в странах Балтии горной дороге и совершить самый длинный в Эстонии спуск по канату. В августе тут проводится мотофестиваль, в рамках которого устраивают также чемпионат мира среди мотоциклов с коляской. Для детей есть отдельная территория, где они могут сами ездить на квадроциклах и заниматься скайджампингом на батуте.

В Кохтла-Ярве

Кохтлаский шахтерский парк (Яама 1, Кохтла-Нымме): в подземном музее можно познакомиться с жизнью шахтеров, проехать в вагонетке.

В Парке приключений Алутагузе (деревня Вазавере, Ида-Вирумаа) – самая высокая в Эстонии тарзанка, самый длинный перелет через озеро, тюбинг-трасса.

В Пайде

Историко-познавательный центр Виттенштейн (Вески 11, Пайде) – здесь каждый этаж рассказывает о какой-нибудь эпохе и вы движетесь на лифте, как на машине времени. Впереди вас ожидают викинги, шаманы, кузнецы и черти…

ТЕКСТ ЕВГЕНИЯ ГОРСКИ, ФОТО АНДРЕЙ ЧЕРТКОВ

Хит международных театральных фестивалей – «Выставка Б» в Таллинне!

Хит международных театральных фестивалей – «Выставка Б» в Таллинне!

5-10 декабря пройдет международный фестиваль Таллиннского городского театра «Сон в зимнюю ночь 2016: План Б». Идея фестиваля – привезти в […]

04. Декабрь 2016

Гран-при PÖFF 2016 – «Тихое сердце», приз зрительских симпатий – «Дама пик» Лунгина

Гран-при PÖFF 2016 – «Тихое сердце», приз зрительских симпатий – «Дама пик» Лунгина

26 ноября, на торжественном закрытии ХХ юбилейного кинофестиваля «Темные ночи» PÖFF в концертном зале Nordea в Таллинне были объявлены победители: […]

27. Ноябрь 2016

Жюри «Темных ночей» возглавил Пазолини

Жюри «Темных ночей» возглавил Пазолини

Единственный в Северной Европе кинофестиваль категории «А», таллиннские «Темные ночи» пройдут с 11 по 27 ноября. ХХ юбилейный фестиваль в […]

11. Ноябрь 2016

«Темные ночи» (PÖFF): 11-27 ноября

«Темные ночи» (PÖFF): 11-27 ноября

Самое значительное кинособытие Северных Стран – кинофестиваль «Темные ночи» отмечает свое 20-летие. В основной конкурсной программе участвует 12 картин режиссеров […]

10. Ноябрь 2016

Tallinn FoodFest: все самое вкусное!

Tallinn FoodFest: все самое вкусное!

27-29 октября пройдет Tallinn FoodFest в павильонах Eesti Näitused (Пирита теэ, 28, Таллинн). Каждый год на эту крупнейшую в странах […]

25. Октябрь 2016

Tallinn Fashion Week отмечает десятилетие

Tallinn Fashion Week отмечает десятилетие

19-22 октября в таллиннском Котле культуры (Kultuurikatel, Пыхья пст. 27А) вновь пройдет Таллиннская неделя моды. Свои свежие коллекции покажут известные […]

17. Октябрь 2016

«Бескровная охота»

«Бескровная охота»

Выставка под таким названием открыта до 14 ноября в атриуме таллиннского офиса RMK (Тоомпуйестеэ, 24). 19-й конкурс «Бескровной охоты» проходил […]

16. Октябрь 2016

Зеленый луг

Зеленый луг

8-29 октября в Музее Эдуарда Вильде – годовая выставка Эстонского союза керамистов ROHELINE AAS 3 (Зеленый луг). Отличающееся от традиционного […]

08. Октябрь 2016