Свежие новости об Эстонии

Как это будет по-русски?..


20. Октябрь 2015

Как это будет по-русски?..

Русские вечеринки в клубах Таллинна пользуются неизменной популярностью!

 

Причем, в равной степени популярны они как среди русских, так и эстонских любителей ночной жизни, так что отправившись на такую вечеринку, вы не только хорошо проведете время, но заодно сразу прочувствуете местный колорит!

В феврале одной из самых популярных вечеринок «Танцевальный рай» исполнится 7 лет, сейчас она проходит в клубе Hollywood, в здании кинотеатра сталинской постройки. На ней всегда выступают топовые артисты и лучшие танцовщицы из России плюс свет, звук, декорации, спецэффекты – словом, организаторы вкладывают и это эксклюзивная и одновременно самая большая (в клуб продают до 1000 билетов) вечеринка в Эстонии. Возрастное ограничение 18+, средний возраст 30-35 лет: 60% русские, 35% эстонцы и 5& иностранцы. Дресс-код – вечерняя одежда и туфли.

С 23 до 24 часов для девушек билет стоит 15 евро, обычный билет – 25 евро, VIP – 50 евро. Можно заказать также VIP- столики с напитками и закусками (150-500 евро).

В ближайшее время на вечеринках «Танцевальный рай» выступят российский звезды Джиган (2.10) и Бьянка (6.11) и украинский певец Макс Барских (4.12).

Клуб Hollywood, Вана-Пости 8, Таллинн

http://clubhollywood.ee/en/

 

Недавно открывшийся ресторанлаунж IO устраивает шикарные ужины-концерты российских звезд.

Здесь гордятся хорошей кухней и интерьером в стиле классическое барокко. Билетов нет, заказываете ужин: салат, горячее, десерт плюс бутылка Moët Сhandon на двоих. Цена ужина для одного человека – 130 евро. Вы приходите в ресторан, играет диджей, потом концерт и приятный вечер продолжается. В зал помещается 150 человек, основная публика – постоянные клиенты, возраст 30+.

Такие ужины очень популярны, например, концерты Тимати и «Серебро» были распроданы за несколько дней. Для тех, кто не успел на концерт, есть еще вариант караоке – в IO есть VIP- зал с хорошим звуком.

В ближийшее время в IO выступят «Моральный кодекс» (18.09), «Банд’Эрос» (13.09), Тимати (3.10), «Серебро» (17.10), «Винтаж» (5.12).

Нарва мнт. 63/4, Таллинн

http://www.io-restoran.ee

«Бабуля» – еще одна старая и невероятно популярная русская вечеринка. Сейчас она проходит в двух клубах: Deja Vu и Teater. Это всегда лучшая русская музыка, шоу и танцы до утра. И в Teater, и в Deja Vu возрастное ограничение 21+, наслаждаться гламурной вечеринкой собираются люди 25-50 лет.

В обоих клубах вообще насыщенная жизнь – самые разные вечеринки устраивают с четверга по субботу, народ зажигает до утра. В Deja Vu огромный плюс – работает кухня с большим меню, есть кальян. Интерьер Teater сочетает современный клубный блеск и детали ручной лепки здания 1926 года.

Ближайшие вечеринки «Бабули» в клубе Teater: 11.09 (тема Fashion), 16.19 (Золотая маска), 13.11. В лаунж Deja Vu: 26.09, 31.10 (Хэлоуин), 28.

Deja Vu, Вана-Виру 8, Таллинн    http://www.dejavu.ee

Teater, площадь Вабадузе 5, Таллинн    http://www.klubiteater.ee/ru

 

В Violet Lounge – ресторанелаунже в квартале Ротерманна 70-100 процентов вечеринок по пятницам и субботам – русские. Лаунж открывается в 17 часов, в 23 начинает работать диджей, для разогрева обычно играет хаус. С часу ночи – трендовая русская музыка. Часто выступают популярные в России артисты.

Плюс в том, что это лаунж, здесь предлагают суши и кальян. Кухня работает все время, пока открыт клуб.

Публика в основном местная, взрослая, на диванах помещается 200 человек, всего 400 человек. Входной билет на вечеринку – 5 евро, в дни концертов – дороже.

Розени 9, Таллинн

https://www.facebook.com/vlounge.ee

 

Кликни на адрес, чтобы увидеть местоположение на карте

ТЕКСТ ЕВГЕНИЯ ГОРСКИ

 

Гран-при PÖFF 2016 – «Тихое сердце», приз зрительских симпатий – «Дама пик» Лунгина

Гран-при PÖFF 2016 – «Тихое сердце», приз зрительских симпатий – «Дама пик» Лунгина

26 ноября, на торжественном закрытии ХХ юбилейного кинофестиваля «Темные ночи» PÖFF в концертном зале Nordea в Таллинне были объявлены победители: […]

27. Ноябрь 2016

Жюри «Темных ночей» возглавил Пазолини

Жюри «Темных ночей» возглавил Пазолини

Единственный в Северной Европе кинофестиваль категории «А», таллиннские «Темные ночи» пройдут с 11 по 27 ноября. ХХ юбилейный фестиваль в […]

11. Ноябрь 2016

«Темные ночи» (PÖFF): 11-27 ноября

«Темные ночи» (PÖFF): 11-27 ноября

Самое значительное кинособытие Северных Стран – кинофестиваль «Темные ночи» отмечает свое 20-летие. В основной конкурсной программе участвует 12 картин режиссеров […]

10. Ноябрь 2016

Tallinn FoodFest: все самое вкусное!

Tallinn FoodFest: все самое вкусное!

27-29 октября пройдет Tallinn FoodFest в павильонах Eesti Näitused (Пирита теэ, 28, Таллинн). Каждый год на эту крупнейшую в странах […]

25. Октябрь 2016

Tallinn Fashion Week отмечает десятилетие

Tallinn Fashion Week отмечает десятилетие

19-22 октября в таллиннском Котле культуры (Kultuurikatel, Пыхья пст. 27А) вновь пройдет Таллиннская неделя моды. Свои свежие коллекции покажут известные […]

17. Октябрь 2016

«Бескровная охота»

«Бескровная охота»

Выставка под таким названием открыта до 14 ноября в атриуме таллиннского офиса RMK (Тоомпуйестеэ, 24). 19-й конкурс «Бескровной охоты» проходил […]

16. Октябрь 2016

Зеленый луг

Зеленый луг

8-29 октября в Музее Эдуарда Вильде – годовая выставка Эстонского союза керамистов ROHELINE AAS 3 (Зеленый луг). Отличающееся от традиционного […]

08. Октябрь 2016

Разноцветная корова в центре Таллинна

Разноцветная корова в центре Таллинна

Разноцветная скульптура коровы, которая путешествует по эстонским городам в качестве талисмана Союза пищевой промышленности, преодолев долгий путь, прибыла, наконец, в […]

03. Октябрь 2016