Свежие новости об Эстонии

Вкусные традиции молочных ферм


27. Май 2014

Вкусные традиции молочных ферм

Nopri привлекает натуральным вкусом традиционных молочных продуктов.В центре Вырумаа, в волости Миссо находится маленькое молочное производство, где делают чистые, традиционные и натуральные молочные продукты напрямую для потребителя. Путь к нашему столу укорачивает то, что производство располагается там же, где молочная ферма. И продукция Nopri развозится с предприятия прямо в магазины по всей Эстонии.

На Nopri все от начала до конца делают сами: выращивают корма для животных, доят коров, сквашивают молоко и расфасовывают готовые продукты. Хуторские традиции здесь чтут уже в седьмом поколении.

Сознательных потребителей в Эстонии все больше и больше: люди хотят знать, из чего и как приготовлено то, что они едят. Поэтому не удивительно, что у Nopri в сети Facebook уже более 5 тысяч подписчиков.

Ассортимент молочной продукции здесь большой: творог, йогурты, чесночное масло, хуторское масло, непастеризованное молоко, молоко, сыр, сливки и сметана. Один из самых интересных продуктов – приготовленный из творога сыр или sõir.

Йогурты и творог Nopri отличаются от продукции больших молочных производств – как в части ингредиентов, так и в части вкуса. Например, ягодный йогурт имеет приятный сливочный и наполненный вкус, чувствуются также натуральные ягоды. Список ингредиентов ягодного йогурта короткий: пастеризованное молоко, сахар, закваска и ягодное варенье из черники, клубники и красной смородины. Не содержит кон- сервантов и других добавок.

Литр ягодного йогурта стоит 1,9 евро, 360-граммовый стаканчик – около 1 евро. Цены на творог (200 г) – около 1,5 евро. Молочная продукция Nopri продается в Selver, Prisma, Sadama turg и во многих магазинах натуральных продуктов.

Nopri получил официальное признание за свою многолетнюю хорошую работу. Например, в 2012 году простоквашу Nopri назвали лучшим продуктом малых предприятий Южной Эстонии.

ТЕКСТ МИККО ВИРТА, ФОТО АНДРЕЙ ЧЕРТКОВ