Свежие новости об Эстонии

3.9.2013 | Määratlemata @ru

ТОП 10 ДОСТОПРИМЕЧА- ТЕЛЬНОСТЕЙ ТАЛЛИННА

ТОП 10 ДОСТОПРИМЕЧА- ТЕЛЬНОСТЕЙ ТАЛЛИННА

The Baltic Guide составил список обязательных для посещения достопримечательностей столицы Эстонии.

Катарина Кяйк

Переулок, соединяющий улицы Вене и Мююривахе, проходит вдоль стены церкви Доминиканского монастыря святой Екатерины 13 века – это самое старое здание столицы Эстонии. Катарина кяйк называют еще Латинским кварталом Таллинна. В старинных домах – мастерские традиционного рукоделия, в которые можно заглянуть. И да – именно здесь снимали знаменитую сцену фильма «Легенда о Тиле».

Толстая Маргарита

Самая важная фортификационная башня Таллинна, построена в начале 16 века. Диаметр башни – 25 метров, толщина стен – до 6,5 метров, она была сконструирована, чтобы защищать Таллинн от нападений с моря. Сейчас здесь – Морской музей. Пикк (Pikk) 70

смотри карту

Холм Тоомпеа

На протяжении сотен лет холм Тоомпеа с замком Тоомпеа и его башней Длинный Герман является символом власти. Если смотреть со стороны Балтийского вокзала, то над прудом Шнелли возвышается величественный Дом Стенбока и ряд других красивых зданий. В построенном в 1792 году Доме Стенбока сейчас работает эстонское правительство.

Смотровые площадки

Полюбоваться средневековым Старым городом можно со смотровых площадок холма Тоомпеа. Площадка Паткули (Patkuli) находится по соседству с Домом Стенбока. На нее можно подняться по лестнице, начинающейся у парка Шнелли. Смотровая площадка на улице Кохту (Kohtu) расположена всего в нескольких минутах ходьбы от Паткули.

Летная гавань (Lennusadam)

Всем интересующимся военной историей, подводными лодками и гидропланами непременно стоит заглянуть в Летную гавань. Главными достопримечательностями музея считаются подводная лодка «Лембит», летный тренажер и интерактивные экспонаты. Не менее впечатляющим является и само здание: мощные бетонные купола гидроангаров в свое время были уникальными в мире. Весиленнуки (Vesilennuki) 6

смотри карту

 

www.lennusadam.eu

Музей под открытым небом Рокка-аль-Маре

Здесь собраны старинные хуторские постройки со всей Эстонии: жилые риги с соломенными крышами, бани по-черному, ветряные мельницы и часовни. Стоит также отведать традиционные блюда в здешней корчме. Вабаыхумуусеуми теэ (Vabaõhumuuseumi tee)12А Автобусы 21 и 21B от Балтийского вокзала

смотри карту

www.evm.ee

КUMU

Постоянная выставка Художественного музея KUMU – эстонское искусство начиная с 18 века. На временных выставках можно познакомиться с искусством других стран. Построенное по проекту архитектора Пекки Вапаавуори здание музея в стиле скандинавского минимализма само по себе является достопримечательностью. Вейценберги (Weizenbergi) 34 / Валге (Valge) 1 На карте В4

смотри карту

www.kumu.ee

Парк Кадриорг

Красивый и ухоженный парковый ансамбль выглядит сегодня во многом также, как во времена основавшего его Петра I. Во дворце Кадриорг в стиле барокко – Кадриоргский художественный музей Эстонии.

Кик-ин-де-Кек и подземелья бастионов

В переводе с нижненемецкого название этой башни высотой в 38 метров переводится как «загляни в кухню». Сейчас в ней – увлекательная интерактивная экспозиция о жизни средневекового города. Подземные ходы Старого города 17-18 веков открыты для посещения в сопровождении гида. Команданди (Komandandi) 2 .

смотри карту

Музеи Старого города Старый город полон различных музеев, которые доставят радость как детям, так и взрослым. Наиболее интересные из них: Музей естественной истории Эстонии, Музей кукол NUKU, Таллиннский городской музей.

ТЕКСТ КРИСТИНА ЛУПП, МИККО ВИРТА, ЕВГЕНИЯ ГОРСКИ, ФОТО АНДРЕЙ ЧЕРТКОВ