Свежие новости об Эстонии

10.7.2018 | Свободное время

Таллиннские дни моря: морские прогулки, шоу спасателей, фрик-н-ролл

Таллиннские дни моря: морские прогулки, шоу спасателей, фрик-н-ролл

13-15 июля состоятся Таллиннские дни моря, они пройдут в четырех портах: в порту Ванасадам, Летной гавани (Леннусадам), портовом городке Ноблесснера и яхтенном порту Haven Kakumäe.

В программе масса всего интересного.

Морское такси

Между разными портами. По заливу посетителей будут катать как небольшие суда, так и большие и красивые парусники. Так, например, можно будет выйти в море на финских красавицах Svanhild и Alexandra, а также на эстонских парусниках – Hoppet, Jenny Kruse, Moonland и Hiiuingel.

На территории порта Ванасадам расскажут о безопасности на море, откроются в мастерские, научат плести канаты и завязывать узлы. В Летной гавани рыбный рынок. Яхтенный порт Haven Kakumäe покажет масштабные учения по спасению на море с участием Департамента полиции и погранохраны, а также Спасательного департамента.

Доски для сёрфинга с веслом SUP

Можно будет принять участие в йоге этих на досках и присоединиться к походу на закате. Можно захватить и домашнего питомца, чтобы разделить с собакой удовольствие от поездки на доске для сёрфинга.

Парусный спорт

Все желающие под руководством специалистов смогут попробовать себя в парусном спорте – как в порту Ноблесснера, так и в Какумяэ, а также поболеть за участников чемпионата Эстонии по парусному спорту в Летной гавани.

Разнообразная развлекательная программа

В пятницу 13 июля Таллиннские Дни моря откроются двумя концертами.

Svjata Vatra выступит в море, на борту ледокола Tarmo. Речь идет об эксклюзивном концерте: поучаствовать можно либо на своем плавательном средстве, либо купив билет на какое-либо судно, участвующее в морском параде. Второй концерт этого вечера пройдет на главной сцене порта Ванасадам, где Герли Падар, Уку Сувисте, Ханна-Лийна Выза и Эстонский молодежный симфонический оркестр (ÜENSO) под руководством дирижёра Мартина Сильдоса представят публике золотой фонд музыки к эстонским фильмам.

Главный концерт вечера субботы в Летной гавани отправит публику вместе с легендарной группой Johanson & Vennad, Анной-Лийзой Супп и другими звездами в кругосветное «путешествие». Концертное произведение «Путешествие вокруг света» – это музыкальное путешествие, которое проходит через все континенты. Особое внимание будет обращено на страны, так или иначе имеющие особое значение для Эстонии.

Для самых маленьких организуют детскую игровую страну легендарной мультяшной собачки Лотте в Летной гавани, большой концерт, посвященный Лотте, в порту Ванасадам, приключенческую детская площадка в порту Ноблесснера и мастерские в различных портах.

В этом году Таллиннские Дни моря будут проходить с 13 по 15 июля в четырех портах: в порту Ванасадам, Летной гавани (Леннусадам), портовом городке Ноблесснера и яхтенном порту Haven Kakumäe.

В рамках Таллиннских Дней моря и фестиваля Petrojazz состоятся джазовые концерты на берегу моря

В пятницу, 13 июля, на большой сцене порта Ванасадам выступит российский вокальный ансамбль Acapellica, артисты которого используют для создания музыки наиболее близкий к природе музыкальный инструмент – только свой голос.

На следующий день в порту Ванасадам выступят уже три группы из России. Первая из них, The Father of Good Sounds, начнет день с интересного жанра под названием фрик-н-ролл. Эта экспериментальная и прогрессивная рок-группа из России, которая использует в своей музыке афро-славянские ритмы, и благодаря духовым инструментам, джаз и рок зазвучат в интересном и воодушевляющем ключе.

Вторая группа — «Густой кабак», который своими ритмами в стиле джаз и фолк «перенесут» слушателей в Нью-Йорк и Новый Орлеан. Ритмы диксиленда и свинга подарят слушателям множество эмоций, заставив танцевать всех любителей танцев и превратив танцевальную сцену в захватывающий пункт назначения.

Точку в фестивале Petrojazz на Таллиннских Днях моря поставит ансамбль Free the Parrots!, которые выступают за освобождение домашних попугайчиков. Веселые композиции исполнят два оптимистичных вокалиста и виртуозный гитарист, которые, благодаря своему шарму, составляют незабываемое трио.

Подробности здесь.

Фото: Таллиннские дни моря

18.2.2019 | Свободное время

24 февраля: «Львы на флаге!»

24 февраля: «Львы на флаге!»

24 февраля, в День независимости Эстонии и празднования 101 годовщины Эстонской Республики состоится парад Сил обороны Эстонии на столичной площади … Читать далее

9.2.2019 | Покупки

Первый Фестиваль сладостей в Котле культуры

Первый Фестиваль сладостей в Котле культуры

10 февраля, в преддверии Дня святого Валентина в таллиннском Котле культуры (Пыхья пст. (Põhja pst) 27А) пройдет первый Фестиваль сладостей … Читать далее

4.2.2019 | Свободное время

Среда длиннее пятницы, или Модернизация поневоле: быт Ревеля времен Швеции

Среда длиннее пятницы, или Модернизация поневоле: быт Ревеля времен Швеции

В февральские среды – Домик Петра и Таллинский русский музей устраивает интересные лекций на русском языке. Начало лекций в 18.00, … Читать далее

29.1.2019 | Свободное время

Искусство в деньгах

Искусство в деньгах

До 9 марта в таллиннском Музее Миккеля, что в Кадриорге, можно проследить любопытные метаморфозы – как произведения искусства отражены в … Читать далее

23.1.2019 | Рестораны

«Золотой Бокюз» в 2020-м году пройдет  Таллинне!

«Золотой Бокюз» в 2020-м году пройдет Таллинне!

Эстонские шеф-повара начиная с 2008 года с успехом участвуют в гастрономической олимпиаде Bocuse d´Or («Золотой Бокюз»), занимая 14-15 места среди … Читать далее

22.1.2019 | Свободное время

Учимся ценить вино, как Петр I

Учимся ценить вино, как Петр I

Первая четверть 18 века в России стала началом виноделия в перерывах между битвами и фейерверками. Петровская эпоха связанна со многими … Читать далее

6.1.2019 | Свободное время

Бронепоезд «Свобода» расскажет об истории Освободительной войны

Бронепоезд «Свобода» расскажет об истории Освободительной войны

Построенный в честь сотой годовщины Освободительной войны бронепоезд номер 7 Wabadus («Свобода») с размещенной в нем передвижной выставкой в течение … Читать далее

30.12.2018 | Свободное время

Новогодний праздник: Вперед на все сто, Эстония!

Новогодний праздник: Вперед на все сто, Эстония!

31 декабря в завершение года столетия независимости Эстонской Республики на центральных площадях 16 городов состоится общеэстонский новогодний праздник «Вперед на … Читать далее