Свежие новости об Эстонии

От подводной лодки до скайджампинга


19. Август 2015

От подводной лодки до скайджампинга

Летом подрастающих и почти взрослых гостей Эстонии ждет, пожалуй, больше всего впечатлений: от тематических парков и парков приключений до широких пляжей с мелким песком!

В Таллинне

Летная гавань (Весиленнуки 6) – мечта как детей, так и взрослых. Тут можно познакомиться с историей мореплавания, оказаться внутри настоящей подводной лодки, попробовать самому управлять самолетом и отразить атаку вражеской авиации, сфотографироваться в морской форме разных эпох. А до 26 июля здесь работает также выставка «Плавает или тонет», где можно cоздавать волны и водовороты, спастись с затонувшего корабля, провести корабль через шлюзы и предпринять еще много чего интересного. Да, и прочувствовать, каково, когда корабль накренился и мигает аварийное освещение – бр-р-р!..

Таллиннский зоопарк

(Палдиски мнт. 145) с уникальной коллекцией горных коз и овец, а еще тут есть слоны, белые медведи, носороги и множество других интересных представителей фауны. Летом открыт детский зоопарк, где можно гладить животных и кормить их.

Музей кукол в Кукольном театре (Нунне 8) – вся история театра кукол плюс новейшие технологии: вы можете узнать все самое интересное, ориентируясь по сенсорным экранам. А еще здесь бывают творческие мастерские.

В Познавательном центре «Энергия» (Пыхья пст. 29) можно поиграть с электричеством и светом, а еще посмотреть эффектное шоу молний!

Мия-Милла в парке Кадриорг (Л.Койдула 21С) – веселый музей для самых маленьких и отличная детская площадка!

И, конечно, таллиннские пляжи с широкой полосой песка: длинный променад и масса игровых площадок на пляже Штромка, ну и самый известный – пляж Пирита. В Пирита есть также Парк приключений, где дети и взрослые могут прыгать, карабкаться и кататься на качелях.

Парки приключений есть еще в Нымме и в Виймси, и они тоже порадуют как маленького, так и большого Тарзана.

На Таллиннской телебашне (Клоостриметса теэ 58А) можно подняться на скоростном лифте и прогуляться по краю платформы на высоте 175 метров, разумеется, на надежно закрепленной страховке.

Парк развлечений Вембу-Тембумаа (Кескузе теэ 2, Куртна) находится в получасе езды от Таллинна. И тут: батуты, электромобили, квадроциклы, «тропа Тарзана», водные аттракционы, картинг, автодром.

В Раквере

В стенах средневекового городища Раквере можно на пару часов стать средневековым рыцарем, заглянуть в камеру пыток, пострелять из лука, выковать гвоздь и так далее.

В Кивиыли

Кивиылиский центр приключенского туризма (Мяэпеалсе теэ 1, Кивиыли) – это искусственная гора из золы, образовавшейся при сгорании сланца. Здесь можно, например, промчаться по единственной в странах Балтии горной дороге и совершить самый длинный в Эстонии спуск по канату. В августе тут проводится мотофестиваль, в рамках которого устраивают также чемпионат мира среди мотоциклов с коляской. Для детей есть отдельная территория, где они могут сами ездить на квадроциклах и заниматься скайджампингом на батуте.

В Кохтла-Ярве

Кохтлаский шахтерский парк (Яама 1, Кохтла-Нымме): в подземном музее можно познакомиться с жизнью шахтеров, проехать в вагонетке.

В Парке приключений Алутагузе (деревня Вазавере, Ида-Вирумаа) – самая высокая в Эстонии тарзанка, самый длинный перелет через озеро, тюбинг-трасса.

В Пайде

Историко-познавательный центр Виттенштейн (Вески 11, Пайде) – здесь каждый этаж рассказывает о какой-нибудь эпохе и вы движетесь на лифте, как на машине времени. Впереди вас ожидают викинги, шаманы, кузнецы и черти…

ТЕКСТ ЕВГЕНИЯ ГОРСКИ, ФОТО АНДРЕЙ ЧЕРТКОВ

Парад примет президент Керсти Кальюлайд

Парад примет президент Керсти Кальюлайд

24 феврала состоится парад в честь 99-летия независимости Эстонской республики. Парад Сил Обороны на площади Вабадузе в Таллинне пройдет с […]

23. Февраль 2017

Marriot в Таллинне

Marriot в Таллинне

На гостиничный рынок Эстонии выходит крупнейшая в мире сеть отелей Marriott International. Пятизвездочный таллиннский отель Telegraaf заключил договор с крупнейшей […]

15. Февраль 2017

Tourest: все о путешествиях по Эстонии

Tourest: все о путешествиях по Эстонии

10-12 февраля в павильонах Эстонских выставок (Eesti Näitused) в Таллинне состоится одна из крупнейших туристических выставок Tourest. В этом году […]

08. Февраль 2017

Рыцарские ордена

Рыцарские ордена

Можно рассмотреть в недавно открывшемся Таллиннском музее рыцарских орденов: в экспозицию входит свыше 700 орденов и знаков отличия со всего […]

06. Февраль 2017

В Хельсинки на новом СПГ-судне Megastar!

В Хельсинки на новом СПГ-судне Megastar!

Новое скоростное судно компании Tallink, использующее в качестве топлива природный газ, вышло на линию Таллинн-Хельсинки. Длина Megastar составляет 212 метров, стоимость […]

01. Февраль 2017

В Таллинне встречают Год Петуха

В Таллинне встречают Год Петуха

Красочное шоу, приуроченное к началу года Огненного Петуха по восточному календарю, можно будет увидеть 28 января, в субботу в Рыбной […]

27. Январь 2017

Современники и классика: выставка живописи, скульптуры и графики

Современники и классика: выставка живописи, скульптуры и графики

В главном выставочном зале и фойе-галерее Национальной библиотеки Эстонии (Тынисмяги (Tõnismägi) 2, Таллинн) открылась художественная выставка – семь авторов представляют […]

12. Январь 2017

Сколько лет прошло, но помним я и ты

Сколько лет прошло, но помним я и ты

Вышла книга о Яаке Йоала на русском языке! Книга Пааво Кангура «Яак Йоала: Сколько лет прошло, но помним я и […]

03. Январь 2017