Свежие новости об Эстонии

19.8.2015 | Свободное время

От подводной лодки до скайджампинга

От подводной лодки до скайджампинга

Летом подрастающих и почти взрослых гостей Эстонии ждет, пожалуй, больше всего впечатлений: от тематических парков и парков приключений до широких пляжей с мелким песком!

В Таллинне

Летная гавань (Весиленнуки 6) – мечта как детей, так и взрослых. Тут можно познакомиться с историей мореплавания, оказаться внутри настоящей подводной лодки, попробовать самому управлять самолетом и отразить атаку вражеской авиации, сфотографироваться в морской форме разных эпох. А до 26 июля здесь работает также выставка «Плавает или тонет», где можно cоздавать волны и водовороты, спастись с затонувшего корабля, провести корабль через шлюзы и предпринять еще много чего интересного. Да, и прочувствовать, каково, когда корабль накренился и мигает аварийное освещение – бр-р-р!..

Таллиннский зоопарк

(Палдиски мнт. 145) с уникальной коллекцией горных коз и овец, а еще тут есть слоны, белые медведи, носороги и множество других интересных представителей фауны. Летом открыт детский зоопарк, где можно гладить животных и кормить их.

Музей кукол в Кукольном театре (Нунне 8) – вся история театра кукол плюс новейшие технологии: вы можете узнать все самое интересное, ориентируясь по сенсорным экранам. А еще здесь бывают творческие мастерские.

В Познавательном центре «Энергия» (Пыхья пст. 29) можно поиграть с электричеством и светом, а еще посмотреть эффектное шоу молний!

Мия-Милла в парке Кадриорг (Л.Койдула 21С) – веселый музей для самых маленьких и отличная детская площадка!

И, конечно, таллиннские пляжи с широкой полосой песка: длинный променад и масса игровых площадок на пляже Штромка, ну и самый известный – пляж Пирита. В Пирита есть также Парк приключений, где дети и взрослые могут прыгать, карабкаться и кататься на качелях.

Парки приключений есть еще в Нымме и в Виймси, и они тоже порадуют как маленького, так и большого Тарзана.

На Таллиннской телебашне (Клоостриметса теэ 58А) можно подняться на скоростном лифте и прогуляться по краю платформы на высоте 175 метров, разумеется, на надежно закрепленной страховке.

Парк развлечений Вембу-Тембумаа (Кескузе теэ 2, Куртна) находится в получасе езды от Таллинна. И тут: батуты, электромобили, квадроциклы, «тропа Тарзана», водные аттракционы, картинг, автодром.

В Раквере

В стенах средневекового городища Раквере можно на пару часов стать средневековым рыцарем, заглянуть в камеру пыток, пострелять из лука, выковать гвоздь и так далее.

В Кивиыли

Кивиылиский центр приключенского туризма (Мяэпеалсе теэ 1, Кивиыли) – это искусственная гора из золы, образовавшейся при сгорании сланца. Здесь можно, например, промчаться по единственной в странах Балтии горной дороге и совершить самый длинный в Эстонии спуск по канату. В августе тут проводится мотофестиваль, в рамках которого устраивают также чемпионат мира среди мотоциклов с коляской. Для детей есть отдельная территория, где они могут сами ездить на квадроциклах и заниматься скайджампингом на батуте.

В Кохтла-Ярве

Кохтлаский шахтерский парк (Яама 1, Кохтла-Нымме): в подземном музее можно познакомиться с жизнью шахтеров, проехать в вагонетке.

В Парке приключений Алутагузе (деревня Вазавере, Ида-Вирумаа) – самая высокая в Эстонии тарзанка, самый длинный перелет через озеро, тюбинг-трасса.

В Пайде

Историко-познавательный центр Виттенштейн (Вески 11, Пайде) – здесь каждый этаж рассказывает о какой-нибудь эпохе и вы движетесь на лифте, как на машине времени. Впереди вас ожидают викинги, шаманы, кузнецы и черти…

ТЕКСТ ЕВГЕНИЯ ГОРСКИ, ФОТО АНДРЕЙ ЧЕРТКОВ

22.9.2017 | Культура

Фестиваль Disainiöö: «А!..»-эффект эстонского дизайна

Фестиваль Disainiöö: «А!..»-эффект эстонского дизайна

Фестиваль Disainiöö пройдет с 25 сентября по 1 октября, причем помимо основной программы включает еще 18 сателлитных. И можно будет … Читать далее

15.9.2017 | Вся Эстония

Таллиннская фотобиеннале: Визуальное изнурение

Таллиннская фотобиеннале: Визуальное изнурение

Международная биеннале современного искусства «Таллиннский месяц фотографии» (Tallinna Fotookuu) состоит из выставок эстонских и зарубежных художников, которые пройдут в Таллинне … Читать далее

9.9.2017 | Свободное время

Finnair уплотнит авиасообщение с Эстонией и откроет три новых направления

Finnair уплотнит авиасообщение с Эстонией и откроет три новых направления

Летом 2018 года число рейсов Finnair между Таллинном и Хельсинки вырастет до 10 в день, появится до 17 новых рейсов … Читать далее

4.9.2017 | Вся Эстония

Из аэропорта на… трамвае!

Из аэропорта на… трамвае!

Именно так теперь можно комфортно и очень быстро добраться до центра Таллинна: открылся новый участок трамвайного пути. Строительные работы шли … Читать далее

29.8.2017 | Вся Эстония

Парк Лоттемаа открыт до конца сентября!

Парк Лоттемаа открыт до конца сентября!

Большой, новый и интересный тематический парк Лоттемаа, где оживают герои современной эстонской сказки про Деревню изобретателей, впервые решил продлить летний … Читать далее

24.8.2017 | История

Дни Довлатова в Таллинне

Дни Довлатова в Таллинне

25-27 августа после трехлетнего перерыва в Таллинне вновь состоится международный литературный фестиваль Дни Довлатова. В рамках дней пройдут тематические экскурсии, … Читать далее

16.8.2017 | Культура

Камерная музыка для всех

Камерная музыка для всех

В рамках XIII Таллиннского фестиваля камерной музыки, организуемого фондом музыкантов PLMF, состоится серия прекрасных концертов известных эстонских и зарубежных музыкантов. Фестиваль … Читать далее

6.8.2017 | История

Ананасы в шампанском на летней террасе

Ананасы в шампанском на летней террасе

Популярный ресторан Mon Repos открыл большую солнечную летнюю террасу. Ресторан располагается в старинной деревянной вилле недалеко от берега моря (Нарва … Читать далее