Свежие новости об Эстонии

25.5.2015 | Вся Эстония

От планетария до избушки на курьих ножках

От планетария до избушки на курьих ножках

Студенческий город Тарту и Южная Эстония – идеальная площадка для семейного отдыха!

Научно-развлекательный центр «АХХАА!» университетском городе Тарту – крупнейший и самый модный в странах Балтии. Здесь можно буквально ощутить невероятные научные эффекты плюс есть планетарий и научный театр.

Водный центра Aura в паре шагов от «АХХАА!»: водные горки, качели, джакузи, солнцетерапия, сауны и еще можно понежиться на солнышке на расположенной на крыше террасе.

Музей игрушек в Тарту – тут и плюшевые мишки, и деревянные лошадки прадедушек и тряпичные куклы прабабушек. Плюс игровая комната с игрушками. В соседнем здании – Театральный дом, где можно посмотреть спектакли, самому поучаствовать в кукольном представлении и увидеть выставку кукол, снимавшихся в кино.

Центр Ледникового периода находится в часе езды от Тарту. Тут вы перенесетесь во времена мамонтов и других знакомых по мультику «Ледниковый период» животных.

Недалеко от Тарту находится Эстонский дорожный музей. Здесь – огромная выставка под открытым небом: можно посмотреть железно- дорожный и автомобильный транспорт всех эпох, а также то, как были оборудованы железнодорожные станции и узнать, как прокладывали и прокладывают дороги.

Суур-Мунамяги – самая высокая в странах Балтии гора: 318 метров. Если забраться на смотровую башню на горе, то с высоты 346,7 метров можно осмотреть окрестности в радиусе 50 км.

Автогород в Уус-Антсла выглядит как миниатюрный Нью-Йорк: с настоящими улицами, светофорами, деревьями. Папы-мамы могут кататься на больших, а дети на маленьких машинах. Есть багги и трасса F1 с гоночными машинами. Здесь же находится Колдовское царство древней долины Ухтъярве, где живет семь колдунов, которые познакомят вас со своими владениями. При желании можно попробовать свои силы в ведьминском виде спорта – метании метлы. А еще можно отведать колдовские блюда и уснуть в избушке на курьих ножках.

Парк приключений Отеля в получасе езды от Тарту – это приключения между небом и землей: можно перелететь на канате 300-метровую долину, взлететь в воздух на 20 метров с помощью катапульты, а также полазить на самой высокой в Эстонии 33-метровой стене для скалолазания.

 

Расстояния:

Таллинн-Вильянди 159 км

Таллинн-Выру 253 км

Таллинн-Валга 267 км

Вильянди-Валга 88 км

Вильянди-Выру 124 км

Таллинн-Пылва 231км

Выру-Пылва 25 км

Крупнейшие города:

Вильянди 19,9 тысяч жителей

Выру 14,3 тысячи жителей

Валга 13,6 тысяч жителей

Пылва 6,5 тысяч жителей

События лета

9, 16 и 23 июля Iloõtak, или концерт хорового пения «лезло». Во дворе Сетуского хутора-музея в деревне Верхулитса волости Вярска в атмосфере сетуской истории и традиционной хуторской архитектуры cетуский хор исполняет старинные сетуские песни «леэло», внесенные в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

17-19 июля «Auto24 Rally Estonia» в Отепя, в спортивном центре Техванди. Тестирование скорости будет проводиться на дорогах уездов Валга, Тарту, Пылва и Выру общей протяженностью 235 км. Подиум для старта и финиша – в центре Тарту, где пройдет и тестирование городской езды, а в пятницу вечером пройдет концерт на большой сцене.

30 июля – 2 августа

Mеждународный фестиваль духовой музыки «Гремит труба» в Тарту, главная сцена на Ратушной площади.

3-8 августа Тартуский фестиваль фильмов о любви tARTuFF: фильмы о любви – новые и классику – показывают на большом экране на Ратушной площади Тарту.

8-11 августа Тартуский международный фестиваль старинной музыки: концерты, представления, выставки, лекции и мастер-классы.

23 августа Тартуский роллермарафон. Крупнейшее в Скандинавии и странах Балтии соревнование роликобежного спорта для спортсменов-любителей на марафонскую и полумарафонскую дистанцию. За день до основных заездов проводится масштабное соревнование по спринту, а также детские заезды.

2.8.2017 | Вся Эстония

Летняя ночь

Летняя ночь

6 августа на сцене Национальной оперы «Эстония» на гала-концерте «Летняя ночь» (Rahvusvaheline suveöö balletigala) в рамках международного балетного мастер-класса можно … Читать далее

25.7.2017 | Вся Эстония

30-летие музея природы и выставка охотничьих трофеев в Сагади

30-летие музея природы и выставка охотничьих трофеев в Сагади

Сагадиский лесной центр Центра управления государственными лесами (RMK) в старинной усадьбе Сагади отмечает круглую дату – 30-летие с момента открытия … Читать далее

19.7.2017 | Вся Эстония

Как Афродита из… эстонского болота!

Как Афродита из… эстонского болота!

Торфяная маска для тела – отличная вещь! The Baltic Guide протестировал новую косметическую процедуру и может подтвердить: кожа после нее … Читать далее

15.7.2017 | Вся Эстония

Модный DesSert в летней столице

Модный DesSert в летней столице

16 июля, в воскресенье дизайнеры открывают Аллею моды в летней столице Эстонии. В центре Пярну, на зеленой аллее улицы Айя … Читать далее

5.7.2017 | Вся Эстония

Грибы пошли!

Грибы пошли!

У блога о природе появился новый автор – гид-природовед, миколог-любитель и фотограф Олег Цымбаревич. Основная задача нового автора блога Центра … Читать далее

20.6.2017 | Вся Эстония

Иванов день: вкусно по-эстонски – от «Томагавка» до черного чеснока

Иванов день: вкусно по-эстонски – от «Томагавка» до черного чеснока

Иванов день – один из старейших праздников народного календаря Эстонии, его отмечают широко и буквально все и каждый. В ночь … Читать далее

11.6.2017 | Вся Эстония

Таллиннский гитарный фестиваль

Таллиннский гитарный фестиваль

12-16 июня звезды мировой величины примут участие в основанном в 2006 году Таллинском гитарном фестивале. В программе – широкое разнообразие … Читать далее

5.6.2017 | Вся Эстония

Мой дом – моя крепость

Мой дом – моя крепость

Древние замки, красивая природа, захватывающие приключения – на севере Эстонии каждый найдет что посмотреть и чем заняться! Так, путешествуя из … Читать далее