Свежие новости об Эстонии

25.5.2015 | Вся Эстония

От планетария до избушки на курьих ножках

От планетария до избушки на курьих ножках

Студенческий город Тарту и Южная Эстония – идеальная площадка для семейного отдыха!

Научно-развлекательный центр «АХХАА!» университетском городе Тарту – крупнейший и самый модный в странах Балтии. Здесь можно буквально ощутить невероятные научные эффекты плюс есть планетарий и научный театр.

Водный центра Aura в паре шагов от «АХХАА!»: водные горки, качели, джакузи, солнцетерапия, сауны и еще можно понежиться на солнышке на расположенной на крыше террасе.

Музей игрушек в Тарту – тут и плюшевые мишки, и деревянные лошадки прадедушек и тряпичные куклы прабабушек. Плюс игровая комната с игрушками. В соседнем здании – Театральный дом, где можно посмотреть спектакли, самому поучаствовать в кукольном представлении и увидеть выставку кукол, снимавшихся в кино.

Центр Ледникового периода находится в часе езды от Тарту. Тут вы перенесетесь во времена мамонтов и других знакомых по мультику «Ледниковый период» животных.

Недалеко от Тарту находится Эстонский дорожный музей. Здесь – огромная выставка под открытым небом: можно посмотреть железно- дорожный и автомобильный транспорт всех эпох, а также то, как были оборудованы железнодорожные станции и узнать, как прокладывали и прокладывают дороги.

Суур-Мунамяги – самая высокая в странах Балтии гора: 318 метров. Если забраться на смотровую башню на горе, то с высоты 346,7 метров можно осмотреть окрестности в радиусе 50 км.

Автогород в Уус-Антсла выглядит как миниатюрный Нью-Йорк: с настоящими улицами, светофорами, деревьями. Папы-мамы могут кататься на больших, а дети на маленьких машинах. Есть багги и трасса F1 с гоночными машинами. Здесь же находится Колдовское царство древней долины Ухтъярве, где живет семь колдунов, которые познакомят вас со своими владениями. При желании можно попробовать свои силы в ведьминском виде спорта – метании метлы. А еще можно отведать колдовские блюда и уснуть в избушке на курьих ножках.

Парк приключений Отеля в получасе езды от Тарту – это приключения между небом и землей: можно перелететь на канате 300-метровую долину, взлететь в воздух на 20 метров с помощью катапульты, а также полазить на самой высокой в Эстонии 33-метровой стене для скалолазания.

 

Расстояния:

Таллинн-Вильянди 159 км

Таллинн-Выру 253 км

Таллинн-Валга 267 км

Вильянди-Валга 88 км

Вильянди-Выру 124 км

Таллинн-Пылва 231км

Выру-Пылва 25 км

Крупнейшие города:

Вильянди 19,9 тысяч жителей

Выру 14,3 тысячи жителей

Валга 13,6 тысяч жителей

Пылва 6,5 тысяч жителей

События лета

9, 16 и 23 июля Iloõtak, или концерт хорового пения «лезло». Во дворе Сетуского хутора-музея в деревне Верхулитса волости Вярска в атмосфере сетуской истории и традиционной хуторской архитектуры cетуский хор исполняет старинные сетуские песни «леэло», внесенные в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

17-19 июля «Auto24 Rally Estonia» в Отепя, в спортивном центре Техванди. Тестирование скорости будет проводиться на дорогах уездов Валга, Тарту, Пылва и Выру общей протяженностью 235 км. Подиум для старта и финиша – в центре Тарту, где пройдет и тестирование городской езды, а в пятницу вечером пройдет концерт на большой сцене.

30 июля – 2 августа

Mеждународный фестиваль духовой музыки «Гремит труба» в Тарту, главная сцена на Ратушной площади.

3-8 августа Тартуский фестиваль фильмов о любви tARTuFF: фильмы о любви – новые и классику – показывают на большом экране на Ратушной площади Тарту.

8-11 августа Тартуский международный фестиваль старинной музыки: концерты, представления, выставки, лекции и мастер-классы.

23 августа Тартуский роллермарафон. Крупнейшее в Скандинавии и странах Балтии соревнование роликобежного спорта для спортсменов-любителей на марафонскую и полумарафонскую дистанцию. За день до основных заездов проводится масштабное соревнование по спринту, а также детские заезды.

14.11.2017 | Свободное время

PÖFF: элита мирового кино соберется в Таллинне и Тарту

PÖFF: элита мирового кино соберется в Таллинне и Тарту

17.11-3.12 состоится 21-й Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи», который входит в число 15 фестивалей категории А. В программе 233 фильма из … Читать далее

11.11.2017 | Рестораны

«Австрийская осень»: неделя гурмэ и культурная программа

«Австрийская осень»: неделя гурмэ и культурная программа

Посольство Австрии отмечает 25-летие установление дипломатических контактов с независимой Эстонией и в ознаменование этой даты проводит «Австрийскую осень», в рамках … Читать далее

10.10.2017 | Покупки

Начинается Таллиннская неделя моды

Начинается Таллиннская неделя моды

С 11 по 14 октября на площадке Vaba Lava в творческом городе Теллискиви в Таллинне пройдет Tallinn Fashion Week. Свои … Читать далее

4.10.2017 | Свободное время

Северный дух на экране

Северный дух на экране

В начале октября на экранах Эстонии появился новый зрелищный фильм, посвященный дизайну и моде Эстонии Northern Spirit («Северный дух»). Лента … Читать далее

27.9.2017 | Свободное время

Леса Эстонии рассказывают об истории страны

Леса Эстонии рассказывают об истории страны

Выставку о сети туристических троп, охватывающих всю Эстонию, открыл Центр управления государственными лесами (RMK). Выставка «Леса Эстонии рассказывают ее историю» … Читать далее

15.9.2017 | Свободное время

Таллиннская фотобиеннале: Визуальное изнурение

Таллиннская фотобиеннале: Визуальное изнурение

Международная биеннале современного искусства «Таллиннский месяц фотографии» (Tallinna Fotookuu) состоит из выставок эстонских и зарубежных художников, которые пройдут в Таллинне … Читать далее

10.9.2017 | Покупки

Wuruhi: аксессуары, которые помогают чувствовать себя уникальным

Wuruhi: аксессуары, которые помогают чувствовать себя уникальным

Wuruhi.com (wuruhi означает волк в переводе с языка маори) – новый уникальный электронный магазин, где представлены самобытные дизайнерские женские и … Читать далее

4.9.2017 | Свободное время

Из аэропорта на… трамвае!

Из аэропорта на… трамвае!

Именно так теперь можно комфортно и очень быстро добраться до центра Таллинна: открылся новый участок трамвайного пути. Строительные работы шли … Читать далее